Si vous n'avez pas encore de compte sur macroscope.ca.fujitsu.com, vous devez en créer un :

1. Cliquez sur le lien S'enregistrer (Pourquoi ?) en haut de page pour créer un compte.
    2. Entrez les données selon votre appartenance
Champ Client Macroscope / Employé Fujitsu Autre partie intéressée Contraintes
Nom Prénom et nom Prénom et nom Lettres seulement
Nom d'utilisateur Identifiant d'entreprise nom.prenom (suggestion) Pas de caractères spéciaux ni espaces
Courriel Courriel officiel Courriel privé ou professionnel Adresse valide
Mot de passe Très fort Très fort Min. 7 caractères dont au moins 1 majuscule, 1 minuscule et 1 chiffre.
  1. Complétez votre profil et notamment les champs Organisation et Titre, puis cliquez sur Enregistrer pour valider.
  2. Si vous souhaitez télécharger votre photo (gif, jpeg, png), cliquez sur Parcourir, sélectionnez le fichier désiré puis cliquez sur Ouvrir, sinon cliquez sur Télecharger plus tard.
  3. Vous avez reçu deux courriels de Fujitsu. Allez dans votre messagerie et ouvrez le message Le détail du compte.
  4. Cliquez sur le lien d'activation.
  5. Votre compte est maintenant actif. Vous pouvez accéder à l'espace membres en cliquant sur Connexion en haut de page.
  6. Entrez vos nom d'utilisateur et mot de passe et cliquez sur Se connecter.
  7. Bienvenue dans la communauté !
Si vous avez déjà un compte sur macroscope.ca.fujitsu.com, vérifiez que votre profil est complet :
  1. Connectez-vous.
    1. Cliquez sur le lien Connexion en haut de la page.
    2. Entrez vos nom d'utilisateur et mot de passe et cliquez sur Se connecter.
  2. Changez votre profil.
    1. Cliquez sur votre nom en haut de page.
    2. Cliquez ensuite sur le stylo dans le bloc droite A propos de moi.
    3. Complétez votre profil, dont les champs Organisation et Titre, puis cliquez sur Enregistrer pour valider.
  3. Créez un mot de passe fort (si vous n'êtes pas certain que le votre corresponde aux critères - voir tableau ci-bas).
    1. De votre profil, cliquez sur Éditer les détails (barre de menu au dessu de Information de base).
    2. Inscrire votre nouveau mot de passe deux fois tels que requis en s'assurant qu'il obtiene le statut de "fort". Cliquez Enregistrer.
  4. Bienvenue dans la communauté !